Dans le cadre de ses activités pédagogiques du mercredi, le groupe élémentaire de l’accueil de loisirs de Montbazon ont imaginé puis créé un restaurant éphémère dans la cantine le mercredi 16 octobre 2019 de 17h à 18h.
Les différents objectifs pédagogiques étaient de créer une organisation (distribution des rôles et des tâches) , de prendre en compte les aspects spécifiques des métiers de la restauration : création d’un menu, discours et attitude du service à la personne, organisation de l’espace et transformation de la matière première alimentaire .
Il a fallu 5 matinées de préparation aux enfants et à l’animateur, Matthieu Defoix, pour créer ce restaurant. En effet, ils ont du s’organiser en amont, distribuer les rôles de chacun , élaborer un menu ( cocktail, tartare de crudité en entrée , verrine fraicheur au carré frais en plat et mousse de fraises tagada ) , décorer et créer les coupons d’invitations et enfin le JOUR J : installer , faire la cuisine et la finalisation.
Ce projet à permis aux familles de se retrouver dans cet ambiance de restaurants et de déguster les délicieux plats préparés par leur enfants et de passer un bon moment avec eux et l’équipe pédagogiques.
Ce restaurant « La Mer du Coeur » était donc une réussite et sera très certainement renouvelé prochainement…